Insalata con soncino e alici

Insalata con soncino e alici

    L’insalata di soncino e alici è una ottima idea di piatto unico per un pranzo estivo. Oltre a prepararla in pochi minuti (oltre il tempo di marinatura delle alici), è gustosa e molto nutriente, associando le vitamine del soncino alle proprietà nutritive del pesce azzurro, insieme alla vitamina C dell’abbondante limone utilizzato. Per chi non lo conoscesse bene, il soncino è un tipo di insalata a piccoli cespi a foglie ovali e allungate e carnose, che viene anche chiamato lattughino o valerianella. Servita con qualche crostino di pane o panini alle olive sarà una insalata molto apprezzata.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con soncino e alici

    • 500 g di alici
    • 20 olive nere snocciolate
    • Olio di oliva
    • Sale q.b.
    • 40 g di soncino
    • Succo di limone
    • Prezzemolo tritato
    • Pepe bianco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata con soncino e alici

    Preparazione:

    Pulite le alici, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele e mettetele a marinare in una ciotola per circa 30 minuti con una salsa composta da 5 cucchiai di succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.

    Condite l’insalata in una terrina con un poco di olio e il succo di limone, insapori tela con il sale e un poco di pepe.

    Tagliate le olive in 4 parti. Distribuite il soncino nei 4 piatti, disponetevi sopra le alici e guarnite con le olive.

    Foto da www.epicurious.com

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