Insalata con uova, mais e ravanelli

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    Per un pasto completo ma leggero preparate l'insalata di uova, mais e ravanelli. Questa ricetta è facile e velocissima dovendo utilizzare mais in scatola e verdure crude. L'unica cottura prevista è quella delle uova sode, cioè al massimo 5-6 minuti. Per prepararla dovrete tagliare a fette sottili i ravanelli, unire il mais sgocciolato e le uova sode tagliate a rondelle, oltre che prezzemolo tritato. Per condimento una emulsione di sale, pepe, olio e succo di limone. Si tratta dunque di una insalata veloce, di un piatto unico (se accompagnato dal pane) e soprattutto una ricetta economica.

    Ingredienti

    • 1 barattolo di mais
    • 4 uova sode
    • Un mazzetto di ravanelli (una decina circa)
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Un ciuffetto di prezzemolo
    • Succo di 1 limone
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1) Lavate i ravanelli e affettateli sottilmente. Tritate finemente il prezzemolo.

    Metteteli in una insalatiera aggiungendo anche i chicchi di mais ben scolati dal liquido di conservazione. 

    2) Affettate a rondelle le uova sode e unitele all'insalata. Emulsionate l'olio con sale e pepe, e il succo di limone. Condite l'insalata con questa marinata e girate delicatamente. 

     
     
     
     
     
     
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