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Insalate con arance e cipolla

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    Questo originale e insolito abbinamento di arance con la cipolla di Tropea è un'idea da servire come antipasto. Visti i colori che contraddistinguono questo piatto, sarà ideale se servito per un menù dedicato al giorno della festa della donna, svuotato dai significati commerciali e usato come un giorno in più per coccolarsi.  

    Ingredienti

    • 4 arance
    • 1 piccola cipolla rossa di Tropea
    • olive nere sott'olio non denocciolate
    • pepe bianco
    • sale
    • olio extravergine di oliva
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Mettete in ammollo la cipolla sbucciata e tagliata a fettine orizzontali (anelli) per mezz'ora in acqua e aceto. Intanto lavate le arance, asciugatele e eliminate con un coltellino affilato le 2 calotte di ognuna.

    Disponete un'arancia su un tagliere sistemandola su uno dei tagli orizzontali della calotta.

    Incidete la buccia con dei tagli verticali e asportatela, togliendo anche la pellicola bianca, riportando quindi le arance a vivo. Effettuate questa operazione su tutte le arance, poi tagliatele tutte a fettine orizzontali e disponetele in una ciotola, meglio se trasparente. Raccogliete il succo rimasto sul tagliere in una piccola ciotola.

    Scolate e sciacquate la cipolla, poi unite le fettine a quelle di arancia nella ciotola. Nella ciotolina con il succo di arancia unite sale, pepe e un filo di olio. Scolate le olive e unitele alle arance e alla cipolla, poi condite con la salsina di succo e olio, mescolate e servite.

    Foto da:
    www.accidentalhedonist.com
    sarahmeyerwalsh.files.wordpress.com
    www.losgazquez.com/blog

    insalata arancia e cipolle
     
     
     
     
     
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