Ricette insalate: di lattuga croccante

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

insalata croccante

Anche l’insalata a volte può essere il contorno di un menù raffinato. Questa è composta da tre tipi di lattughe e condita in maniera abbastanza leggera, con la particolarità dell’olio di nocciola, poco reperibile. Per evitare che l’insalata appassisca, lavatela e asciugatela e poi riponetela in un contenitore sottovuoto prima di metterla in frigo.

Ingredienti per l’insalata di lattuga croccante (dosi per 6 persone):

  • insalata riccia
  • lattuga rossa
  • lattuga cappuccio
  • 1 piccola lattuga rossa
  • 1 piccola lattuga riccia o indivia
  • 1 piccola lattuga cappuccio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio di nocciola
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale
  • pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di cipollina fresca tritata

Preparazione:

Lavate e pulire bene le insalate. Strappate a pezzi le foglie più grandi e conservate intere quelle più piccole. Scolatele bene.

In una terrina mescolate il succo di limone, l’olio di nocciole, lo zucchero, il sale e abbondante pepe bianco, sbattendo bene con una forchetta per emulsionare il condimento, poi unite le erbe tritate.

Disponete la lattuga in un piatto alternando i colori e le forme. Irroratela con il condimento appena prima di servire.

Foto da:
www.spartacusquirinus.it
www.agraria.org
www.tandmpics.com

Gio 02/04/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici