Anche l'insalata a volte può essere il contorno di un menù raffinato. Questa è composta da tre tipi di lattughe e condita in maniera abbastanza leggera, con la particolarità dell'olio di nocciola, poco reperibile. Per evitare che l'insalata appassisca, lavatela e asciugatela e poi riponetela in un contenitore sottovuoto prima di metterla in frigo.  

Ingredienti

  • 1 piccola lattuga rossa
  • 1 piccola lattuga riccia o indivia
  • 1 piccola lattuga cappuccio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio di nocciola
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale
  • pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di cipollina fresca tritata
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Preparazione

Lavate e pulire bene le insalate. Strappate a pezzi le foglie più grandi e conservate intere quelle più piccole.

Scolatele bene.

In una terrina mescolate il succo di limone, l'olio di nocciole, lo zucchero, il sale e abbondante pepe bianco, sbattendo bene con una forchetta per emulsionare il condimento, poi unite le erbe tritate.

Disponete la lattuga in un piatto alternando i colori e le forme. Irroratela con il condimento appena prima di servire.

Foto da:
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insalata croccante