Insalata di tomino

    photo-full
    Il tomino, formaggio a pasta molle nostrano, arricchisce questa insalata e si sposa perfettamente con le fave. Abbinate un Soave Classico.  

    Ingredienti

    • fagiolini verdi g 300
    • zucchine g 200
    • pomodori ciliegia g 300
    • fave g 500
    • 2 tomini freschi
    • olio di oliva 40 ml
    • aceto balsamico 20 ml
    • 1 rametto di menta
    • sale q.b.
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Spuntate i fagiolini ed eliminate i filamenti laterali, poi spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini. Sgusciate le fave e privatele della pellicina che le ricopre.

    Mettete a bollire 2 litri di acqua in una pentola e mettetevi i fagiolini, facendoli cuocere per circa 12 minuti. Con un mestolo forato scolateli su un piatto. Buttate le fave nella stessa acqua, lasciandovele per 5 minuti e usando sempre il mestolo forato per scolarle. Infine mettete a cuocere nell'acqua le zucchine per 5 minuti. Lavate i pomodorini, asciugateli e staccate il picciolo, poi divideteli in in piccoli spicchi ed eliminate sia i semi che l'acqua. Mettete tutte le verdure in una ciotola e mescolatele delicatamente, aggiungendo anche le foglioline di menta pulite. In una ciotolina sciogliete il sale con l'aceto e unite l'olio a filo, sbattendo con una forchetta e pepate. Tagliate i tomini a spicchietti e metteteli nella ciotola insieme alle verdure, irrorate con il condimento di olio, aceto e sale e servite.

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA