Insalata di finocchi, carciofi e fave

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/100gr
    Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un'ottima e leggera cena .

    Ingredienti

    • 2 carciofi
    • 1 finocchio
    • 200 gr di fave bollite (vanno bene anche quelle in scatola)
    • 50 gr di grana o parmigiano in un solo pezzo
    • 50 gr di gherigli di noci
    • 1 limone
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di finocchi, carciofi e fave

    1. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno interno.
    2. Tagliateli a fettine sottilissime e metteteli in acqua acidulata.
    3. Mondate il finocchio e tagliatelo in 4 parti, per poi affettarlo finemente.
    4. Togliete le fate dal barattolo e sciaquatele in acqua corrente.
    5. Riunite in una ciotola i carciofi, il finocchio e le fave.
    6. Ricavate delle scaglie dal grana e unitele al mix di verdure, insieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente.
    7. Preparate una salsina con il limone, 50 ml di olio, sale e pepe.
    8. Condite l'insalata poco prima di servire.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di uva sultanina.

     
    Foto di Candy Wong

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA