Insalata di finocchi, carciofi e fave

Insalata di finocchi, carciofi e fave

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/100gr

    Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un’ottima e leggera cena .

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di finocchi, carciofi e fave per quattro persone

    • 2 carciofi
    • 200 gr di fave bollite (vanno bene anche quelle in scatola)
    • 50 gr di gherigli di noci
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di finocchi, carciofi e fave

    insalata di finocchi, carciofi e fave

    Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno interno.

    Tagliateli a fettine sottilissime e metteteli in acqua acidulata.

    Mondate il finocchio e tagliatelo in 4 parti, per poi affettarlo finemente.

    Togliete le fate dal barattolo e sciaquatele in acqua corrente.

    Riunite in una ciotola i carciofi, il finocchio e le fave.

    Ricavate delle scaglie dal grana e unitele al mix di verdure, insieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente.

    Preparate una salsina con il limone, 50 ml di olio, sale e pepe.

    Condite l’insalata poco prima di servire.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere una manciata di uva sultanina.

    Foto di Candy Wong

    VOTA:
    5/5 su 3 voti

    Speciale Natale