Insalata di Avocado e Indivia

Insalata di Avocado e Indivia

    Servite questa originale insalata all’inizio di una cena orientale come antipasto, sarà un piacevole e insolito inizio, anche per l’accostamento dei colori. Potete anche renderla più importante aggiungendo del pollo lesso tagliato a cubetti, dei gamberi lessati e della maionese, in questo caso fungerà da piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di Avocado e Indivia

    • 1 cespo di indivia riccia
    • uva bianca senza semi 100 g
    • succo di 1 limone
    • 1/1 dl di salsa all'agro
    • 1 mazzo di crescione
    • 4 avocado maturi ma sodi
    • 2 cucchiaini di menta tritata
    • 6 rametti di menta per guarnire

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di Avocado e Indivia

    Lavate bene l’indivia, scegliete solo le foglie croccanti e spezzettatele. Eliminate i gambi del crescione, lavate bene le foglie, asciugatele e unitele all’indivia, tenendo tutto al fresco. Tagliate gli acini a metà e bagnateli con il succo di limone, poi copriteli e riponeteli in frigorifero. Non prima di mezz’ora prima di servire l’insalata tagliate gli avocado a metà, togliete il nocciolo e dividete ulteriormente ogni metà in due. Sbucciateli, tagliateli a pezzetti e uniteli all’uva; appena prima di servire scolateli, unite la menta e la salsa all’agro. Mettete in ogni piatto delle foglie di insalata da un lato e di fianco avocado e uva. Guarnite con i rametti di menta e servite con pane integrale fresco.

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