Merluzzo affogato

Merluzzo affogato

    Vi proponiamo una ricetta veramente ipocalorica ma molto saporita a base di pesce, in questo caso filetti di merluzzo, “affogato” in un ricco brodo di verdure. Visto che non si aggiungono grassi e il pesce usato è magro, alla fine il piatto è decisamente ipolipidico e quindi ipocalorico. Se preferite potete preparare questo piatto anche usando dei filetti di baccalà dissalato, il risultato sarà sempre ipocalorico ma più saporito (in questo caso fate regolate al quantità di sale visto che il baccalà potrebbe essere salato).

    Ingredienti

    Ingredienti Merluzzo affogato

    • 4 filetti di merluzzo di circa 200 g. ciascuno (ma vanno bene anche altri tipi di pesce a carni bianche)
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 3 patate rosse tagliate a metà affettate
    • 2 cucchiai di sale
    • 2 foglie di alloro
    • 6 rametti di prezzemolo tritato
    • 1,5 litri di acqua
    • 3 scalogni affettati
    • 1 carota affettata finemente
    • 1cucchiaio di pepe nero in grani
    • 1/2 limone affettato sottilissimamente

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Merluzzo affogato

    Versate l’acqua e il vino in un largo tegame, aggiungete gli scalogni, le patate, le carote, il sale, l’alloro e il pepe nero e portate ad ebollizione. Riducete il fuoco fino a che il tutto sobbollirà dolcemente.

    A questo punto unite i filetti di pesce facendo in modo che siano completamente sommersi dal liquido.

    Cucoete fino a quando i filetti di merluzzo saranno opachi e si sfalderanno facilmente e le verdure saranno tenere (circa 7 minuti).

    Per servire dividete il brodo con le verdure in quattro ciotole, disponete un filetto in ciascuna ciotola, completate con le fettine di limone ed il prezzemolo tritato.

    Foto da www.chow.com

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