Carpaccio di branzino marinato

Carpaccio di branzino marinato

    Questo carpaccio di branzino è un secondo piatto con sole 170 calorie, ma molto saporito. Potete servirlo insieme ad un’insalata di avocado servita in un bicchiere e accompagnarlo con un Donnafugata Damaskino, un vino bianco siciliano.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di branzino marinato

    • 1 branzino pulito di circa 1,2 kg
    • sale grosso 1 kg
    • zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di branzino marinato

    Chiedete al pescivendolo di dividervi il pesce in due filetti, oppure sfilettatelo voi. Per farlo poggiate il branzino sul piano di lavoro e con l’apposito coltello partite dalla parte della testa fate entrare il coltello nel dorso tenendo la lama tra il filetto superiore e spina, arrivando lentamente fino alla coda.

    Ripetete l’operazione per il filetto sottostante, eliminate le spine residue con delle pinzette. Mettete i filetti su un vassoio, mettendo la polpa verso l’alto. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e coprite con il sale grosso, quindi mettete in frigorifero per 5-6 ore.

    Estraete i filetti marinati dal sale, lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente. Tagliate i filetti a fettine sottili, leggermente in diagonale. Servite insieme all’insalata di avocado.

    Foto da:

    www.matchingfoodandwine.com

    www.thefishsociety.co.uk

    www.saltinsurance.com

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti