Carpaccio di melone al pepe

Carpaccio di melone al pepe

    Questo raffinato carpaccio di melone al pepe potete servirlo come un fresco antipasto oppure come un dessert insolito, ma in ogni caso come un piatto leggerissimo, perfetto per l’Estate.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di melone al pepe

    • 1 melone ben maturo, noi consigliamo quelli a polpa arancione ma vanno bene anche gli altri
    • foglie di menta fresca
    • pepe di Szechuan o di Guinea q.b.
    • 4 cucchiai di vino dolce liquoroso, tipo Moscato di Pantelleria

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di melone al pepe

    Lavate ed asciugate il melone, e poi tagliatelo in 4 parti. Eliminate i semi e la scorza, ed affettatelo a fette sottili.

    Distribuite le fette di melone sopra quattro piattini individuali (possibilmente di un bel colore deciso che contrasti con quelle del melone, per esempio azzurri o blù), decorate con foglioline di menta.

    Versate su ogni piatto un cucchiaio di vino dolce, e poi spolverate con il pepe macinato o pestato al momento. Fate risposare al fresco per almeno un’oretta prima di servire.

    Foto da www.orlandosidee.de, www.lepicerie-fine.fr, questcequonmange.blogspot.com

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti