Farfalle al ragù di ortaggi

Farfalle al ragù di ortaggi

    Questo piatto ipocalorico è un salvagente ideale in questi giorni, tra i dolcetti di carnevale e i ricchi menù di San Valentino. Sono delicate farfalle condite con un ragù di ortaggi cucinati nella wok, e apporta circa 320 calorie a porzione. E’ ideale anche per una dieta vegetariana.

    Ingredienti

    Ingredienti Farfalle al ragù di ortaggi

    • farfalle 280 g
    • 2 coste di sedano
    • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
    • vino bianco secco
    • sale
    • 2 carote
    • 2 scalogni
    • parmigiano reggiano 20 g
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Farfalle al ragù di ortaggi

    Pelate le carote, spuntatele, poi lavatele e tagliateli a piccoli dadini di mezzo centimentro. Tagliate a cubetti della stessa dimensione anche il sedano lavato. Sbucciate e tritate finemente gli scalogni.

    Scottate per qualche secondo i pomodori in acqua bollente, poi scolateli e freddateli sotto l’acqua corrente. Spellateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti

    Scaldate la wok, unite i dadini di verdure, tranne i pomodori, e fateli rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente. Unite mezzo bicchiere di vino, lasciate evaporare, poi aggiungete i dadini di pomodori e spegnete.

    Salate, pepate, unite 2 cucchiai di olio e mettete il coperchio.

    Cuocete le farfalle in acqua bollente salata, scolatele tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mettete la pasta nella wok con i due cucchiai di acqua di cottura e mescolate. Unite alla fine il finocchietto e il parmigiano reggiano e servite.

    Potete se volete usare le farfalle colorate per rendere il piatto ancora più allegro.

    Foto da:

    www.mediavallee.it

    www.regione.piemonte.it/agri

    www.oompa.com

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