NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Formine di yogurt e frutta

    photo-full
    L'estate sta per terminare ma sembra che il caldo non dia tregua. Questo dessert è poco calorico e lascia la bocca gradevolmente fresca. Preparatelo anche per la merenda dei più piccoli, usando la loro frutta preferita.

    Ingredienti

    • yogurt alla fragola 600 g
    • frutta fresca assortita (lamponi, pesche, fragole, mirtilli) 200 g 
    • 3 cucchiai di miele
    • 2 albumi
    • la scorza grattugiata di un limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Prendete 12 pirottini di carta e disponeteli negli spazi di una teglia per muffin o tartellette.

    In un recipiente alto versate lo yogurt,poi unite il miele e la scorza di limone e mescolate con la frusta a lungo e con forza, fino a che il composto non risulti omogeneo.

    Sbattete a neve ben ferma gli albumi, unendovi qualche goccia di succo di limone e aggiungetele allo yogurt.

    Lavate e sbucciate la frutta da voi scelta, poi tagliatela a pezzetti piccoli e unitela al composto con lo yogurt, lasciando da parte qualche pezzo per decorare.

    Versate questo composto nei pirottini, decorate con la frutta messa da parte e tenete in freezer per circa 3 ore. Una volta giunto il momento di servire togliete i dolcetti dai pirottini e aspettate 10 minuti a temperatura ambiente.

    Foto da:

    us.123rf.com

    cucina.ilbloggatore.cm

    italcanditi.it

    formine di yogurt
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA