Gelo di fragole allo yogurt

Gelo di fragole allo yogurt

    Le fragole sono un ottimo ingrediente per preparare dei gustosi dessert, anche estremamente ipocalorici, adatti per chi segue un regime dietetico. Questo dessert si abbina perfettamente ad un Prosecco Bio Paesaggi, uno spumante veneto.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelo di fragole allo yogurt

    • fragole 800 g
    • amido di mais 40 g
    • zucchero 50 g
    • succo di mela 80 g
    • 3 cucchiai di yogurt magro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelo di fragole allo yogurt

    Lavate le fragole, lasciandone 6 da parte, immergendotle in una ciotola con dell’acqua fredda e smuovendole per pulirle bene senza rovinarle. Scolatele e fatele asciufare stese su un telo. Togliere il picciolo e la coroncina verde, torcendoli in modo da eliminare il filamento bianco.

    Tagliate le fragole a pezzetti e passatele nel mixer con 3 cucchiai di yogurt, il succo di mela, l’amido di mais, lo zucchero fino a che non otterrete una crema liquida.

    Mettete questa crema in un pentolino e portate lentamente ad ebollizione, mescolando sempre. Quando il composto si sarà addensato, togliete il pentolino dal fuoco. Distribuite il composto in 6 coppette e lasciatelo raffreddare.

    Mettete le coppette in frigorifero almeno per 4 ore, poi prima di servire lavate le fregole messe da parte, tagliatele a fettine per la lunghezza lasciandole attaccate sulla sommità, vicino al picciolo. Aprite a ventaglio e mettetela sul gelo come decorazione.

    Foto da:

    www.naturehills.com

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    www.rawfoodcrafting.com

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