Insalata di scampi e pompelmo rosa

    Insalata di scampi e pompelmo rosa
    Gli agrumi in questa stagione sono sempre graditi, e il loro accostamento con gli scampi fa di qesta insalata un piatto dal sapore delicato in pochissime calorie: il condimento con lo yogurt infatti evita di aggiungere ulteriori grassi.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di scampi e pompelmo rosa
    •  2 pompelmi rosa
    • scampi 1,2 Kg
    • spinaci (foglie tenere) 60 g
    • un mazzetto di crescione
    • foglie di lattuga
    • 2 cucchiai di yogurt
    • 2 cucchiai di cerfoglio tritato
    • un paio di cucchiai di succo di pompelmo
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • un cucchiaio di miele
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di scampi e pompelmo rosa

    Lavate bene gli spinaci, asciugateli e spezzettate le foglie.

    Lavate e sgocciolate la lattuga, asciugatela e unitela agli spinaci, al crescione lavato e sgocciolato.

    Sbucciate i pompelmi e privateli delle pellicine, pelateli dividendoli in spicchi e recuperatene il succo in una piccola scodella.

    Lessate per circa 6 minuti gli scampi in acqua salata, poi scolateli e sgusciateli.

    Disponete gli spicchi di pompelmo sulle insalate e quindi unitevi gli scampi.

    In una terrina mescolate con la frusta lo yogurt con il succo di pompelmo filtrato, l'olio e il miele. Salate e pepate.

    Versate il condimento sull'insalata e spolverizzate con il cerfoglio tritato.

    Foto da:

    http://www.cookie-corner.blogspot.com

    http://www.ristoranteilnodo.it

    http://www.taliaessenze.com

    insalata di scampi
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA