Sogliola con carpaccio di verdure e alghe

    Sogliola con carpaccio di verdure e alghe
    Sicuramente da oggi molti di noi riprenderanno un regime dietetico più leggero, dopo le abbuffate di questi giorni. Ma per non intristirci con verdure bollite e pesce lesso, provate questi involtini di sogliola al vapore, arricchiti da verdure e alghe, che conferiscono sicuramente un'aria esotica e raffinata, oltre ad arricchire di gusto questo secondo piatto.  

    Ingredienti

    Ingredienti Sogliola con carpaccio di verdure e alghe
    • 4 filetti di sogliola da circa 150 g ciascuno
    • 1 carota piccola
    • 1 zucchina piccola
    • alga kaiso per insalate 10 g
    • 2 finocchi
    • olio extravergine di oliva 25 g
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sogliola con carpaccio di verdure e alghe

    Lavate e mondate la zucchina, quindi pelate la carota. Con il pelapatate ricavatene delle fettine sottili per lungo.

    Su un tagliere allargate i filetti di sogliola, mettetevi sopra alcune fettine di carota e zucchina, salate, pepate e arrotolate a forma di involtino; fermate con uno stuzzicadenti.

    Lavate e mondate i finocchi, tagliateli a pezzi e lessateli per un quarto d'ora in circa 3 dl di acqua. Terminata la cottura frullateli con meno della metà dell'olio, circa 10 g e poco sale, dovrete ottenere una crema omogenea.

    Cuocete gli involtini di pesce a vapore per 10 minuti. Intanto in 4 fondine distribuite la crema di finocchi, poi mettetevi un involtino di sogliola e condite con le alghe, poco olio a crudo e un pizzico di sale. Accompagnate con grissini integrali.

    Foto da:
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    involtini di sogliola
     
     
     
     
     
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