Nasello al cartoccio

    photo-full
    Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d'oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende obbligatorio). Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di pesce a filetti, anche surgelati, ma evitate gli improbabili e discutibili pangasio e pesce persico del Tanganika.  

    Ingredienti

    • 4 filetti di nasello
    • 4 pomodori maturi
    • 1 cipolla
    • 4 cucchiaini di olio d’oliva extra vergine
    • 3 cucchiai di passata di pomodoro
    • sale e pepe q.b.
    • il succo di un limone
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Preparate 4 fogli di carta da forno e disponete su ciascuno di essi un filetto di nasello.

    Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi in una ciotola, unitevi la passata di pomodoro, la cipolla a fette o tritata, un po’ di basilico, sale e pepe a piacere.

    Distribuite il composto di pomodori sopra al pesce e completate con il cucchiaino di olio d’oliva. Chiudete i cartocci sigillandoli per bene.

    Cuocete in forno per circa 20/25 minuti a seconda dello spessore dei filetti.

    Al momento di servire aprite i cartocci con il pesce e completate con un filino di succo di limone.