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Spada al basilico

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    Tornati dalle vacanze è tempo di rimettersi in forma, parte quindi la rubrica di Ricette Ipocaloriche. Questa ricetta è una variante del carpaccio di pesce spada, con l'aggiunta di una una vinaigrette al basilico.

    Ingredienti

    • pesce spada in un solo trancio 300 g
    • 2 limoni
    • sale
    Per la vinaigrette:
    • una manciata di prezzemolo
    • 10 foglie di basilico
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    • un cucchiaino scarso di senape
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Mettete per un'ora il pesce a riposare in freezer, poi toglietelo e affettatelo molto sottilmente.

    Disponete le fettine in una ciotola e ricopritele di succo di limone, lasciando marinare per un'ora almeno.

    Intanto preparate la vinaigrette: frullate insieme il basilico, il prezzemolo, con olio, sale e senape, 2 cucchiai di acqua e uno di limone della marinata.

    Scolate il pesce molto bene e disponetelo su quattro piatti individuali e un momento prima di servire versate la vinaigrette.

    Foto da:

    blog.libero.it

    enotime.it

    ladimoradelpensiero.forumfree.net

    carpaccio pesce spada
     
     
     
     
     
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