Tagliata di tonno

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    Questa tagliata di tonno cotta al vapore ha solamente 230 calorie ed è un secondo piatto molto saporito. Servitela insieme ad un Traminer aromatico, un vino bianco friulano.  

    Ingredienti

    • tonno fresco 400 g
    • capperi sotto sale
    • prezzemolo fresco
    • un limone
    • cipolla rossa
    • vino bianco
    • peperoncino in polvere
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    Mettete il cestello della pentola per la cottura al vapore e riempite con acqua e vino bianco fino a che il liquido non sfiorerà il cestello, poi estraete quest'ultimo, unite il limone tagliato a fettine e i gambi del prezzemolo fresco, quindi fate bollire.

    Bucherellate 2 fogli di carta da forno e foderatevi il cestello e disponetevi il filetto di tonno, poi mettete il cestello nella pentola, coprite e fate cuocere a vapore per circa 5 minuti.

    Sbucciate la cipolla e riducetela a cubetti, poi mettetela a bagno in una ciotola per 10 minuti. Sciacquate i capperi sotto l'acqua fredda e metteteli in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti, sciacquateli ancora e poi scolateli.

    Tritate il prezzemolo e mettetelo nella ciotola con la cipolla e unitevi anche i capperi.

    Irrorate con un filo di olio e un pizzico di peperoncino; regolate anche di sale.

    Tagliate il tonno a fette non troppo sottili, mettetelo sul piatto da portata e conditelo con la salsina di cipolla e capperi.

    Foto da:
    thejewishstar.files.wordpress.com
    allposters.com
    www.health-fitness.com.au
    www.cerealterra.it

    tagliata di tonno

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