Tagliata di tonno

Tagliata di tonno

    Questa tagliata di tonno cotta al vapore ha solamente 230 calorie ed è un secondo piatto molto saporito. Servitela insieme ad un Traminer aromatico, un vino bianco friulano.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliata di tonno

    • tonno fresco 400 g
    • prezzemolo fresco
    • cipolla rossa
    • peperoncino in polvere
    • sale
    • capperi sotto sale
    • un limone
    • vino bianco
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Tagliata di tonno

    Mettete il cestello della pentola per la cottura al vapore e riempite con acqua e vino bianco fino a che il liquido non sfiorerà il cestello, poi estraete quest’ultimo, unite il limone tagliato a fettine e i gambi del prezzemolo fresco, quindi fate bollire.

    Bucherellate 2 fogli di carta da forno e foderatevi il cestello e disponetevi il filetto di tonno, poi mettete il cestello nella pentola, coprite e fate cuocere a vapore per circa 5 minuti.

    Sbucciate la cipolla e riducetela a cubetti, poi mettetela a bagno in una ciotola per 10 minuti. Sciacquate i capperi sotto l’acqua fredda e metteteli in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti, sciacquateli ancora e poi scolateli.

    Tritate il prezzemolo e mettetelo nella ciotola con la cipolla e unitevi anche i capperi. Irrorate con un filo di olio e un pizzico di peperoncino; regolate anche di sale.

    Tagliate il tonno a fette non troppo sottili, mettetelo sul piatto da portata e conditelo con la salsina di cipolla e capperi.

    Foto da:

    thejewishstar.files.wordpress.com

    allposters.com

    www.health-fitness.com.au

    www.cerealterra.it

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti

    Speciale Natale