Zucchine e gamberi

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    L’abbinamento gamberi e zucchine è di solito quello adatto per il condimento di una pasta veloce ma buona. In questa ricetta vengono serviti soli, per un antipasto leggero, accanto a un vino bianco delicato, come il Cortese dei Colli Tortonesi.

    Ingredienti per le zucchine e gamberi (dosi per 4 persone)

    • 4 zucchine piccole
    • 12 gamberi
    • 1 limone
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe bianco

    Preparazione

    Lavate e asciugate le zucchine, poi spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottili. Fatele rosolare in poco olio caldo, 5 minuti per lato, poi spegnete, aggiustate di sale e pepe e lasciatele riposare.

    Pulite i gamberi eliminando il filo nero interno e la testa, e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio. Spruzzate un po’ di vino bianco, fate evaporare, poi salate e pepate.

    Su ogni piatto disponete un letto di zucchine e 3 gamberi, irrorate con qualche goccia di succo di limone e cospargete con il prezzemolo lavato e tritato.

    Guarnite con fettine di limone e servite.

    Foto da:
    www.riverocean.org.uk
    www.epicurean.com/articles/
    morningnoonandnight.files.wordpress.com

    gamberi e zucchine