Questo primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. Servitelo a tavola accompagnandolo da un Bianco di Custoza del Veneto.  

Ingredienti

  • broccoletti 800g
  • patate 300 g
  • spaghetti 80 g
  • 1 spicchio di aglio
  • menta fresca
  • basilico
  • brodo vegetale 1 l
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
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Preparazione


Preparazione:


Spellate l'aglio e tritatelo, quindi mettetelo in una ciotolina a macerare con 3 cucchiai di olio.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Dividete i broccoletti in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente.

Mettete patate e broccoletti a saltare in una padella con un cucchiaio di olio, unite foglie di menta e basilico lavate e asciugate e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20 minuti.

Togliete dalla padella alcune patate e broccoletti e mettetele da parte, quindi frullate il resto, con il frullatore a immersione, fino a che non avrete una crema omogenea. Unite di nuovo le patate e i broccoletti, mescolate, regolate di sale e fate bollire.

Spezzate gli spaghetti e lessateli in acqua bollente salata, poi scolateli e uniteli alla zuppa. Fate insaporire un minuto, quindi profumate con qualche fogliolina di basilico e menta, pepe macinato al momento e un filo di olio aromatizzato all'aglio.

Se non amate gli spaghetti potete sostituirli con formati di pasta corta.

Foto da:
www.ifood.tv/recipe
notizie.virgilio.it
www.italianstay.com
www.elicriso.it

zuppa di broccoletti