Zuppa di broccoletti

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    Questo primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. Servitelo a tavola accompagnandolo da un Bianco di Custoza del Veneto.  

    Ingredienti

    • broccoletti 800g
    • patate 300 g
    • spaghetti 80 g
    • 1 spicchio di aglio
    • menta fresca
    • basilico
    • brodo vegetale 1 l
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione


    Preparazione:


    Spellate l'aglio e tritatelo, quindi mettetelo in una ciotolina a macerare con 3 cucchiai di olio. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

    Dividete i broccoletti in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente.

    Mettete patate e broccoletti a saltare in una padella con un cucchiaio di olio, unite foglie di menta e basilico lavate e asciugate e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20 minuti.

    Togliete dalla padella alcune patate e broccoletti e mettetele da parte, quindi frullate il resto, con il frullatore a immersione, fino a che non avrete una crema omogenea. Unite di nuovo le patate e i broccoletti, mescolate, regolate di sale e fate bollire.

    Spezzate gli spaghetti e lessateli in acqua bollente salata, poi scolateli e uniteli alla zuppa. Fate insaporire un minuto, quindi profumate con qualche fogliolina di basilico e menta, pepe macinato al momento e un filo di olio aromatizzato all'aglio.

    Se non amate gli spaghetti potete sostituirli con formati di pasta corta.

    Foto da:
    www.ifood.tv/recipe
    notizie.virgilio.it
    www.italianstay.com
    www.elicriso.it

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