Zuppa di cavoli con mollica croccante

Zuppa di cavoli con mollica croccante

    Se volete entrare nel vestito che avete comprato per San Valentino, oppure indossare una maschera sexy per qualche festa di Carnevale, in questi giorni dovrete prestare attenzione alla linea. Questo vuol dire anche usare la fantasia per preparare dei piatti ipocalorici che però siano anche in grado di soddisfare i vostri gusti e di deliziare il palato. Un passato di verdure come questo può diventare anche un piatto sfizioso di sole 130 calorie circa, che vi sazierà in modo salutare, con ingredienti che di solito non sono tra quelli considerati golosi. Potrebbe anche essere un tentativo per convincere i bambini a mangiare delle verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di cavoli con mollica croccante

    • cavolfiore 400 g
    • 2 scaogni
    • latte scremato 2 dl
    • acciughe sott'olio 4 filetti
    • olio extravergine di oliva
    • broccoletti 300 g
    • brodo vegetale 8 dl
    • mollica di pane 50 g
    • 1 spicchio aglio piccolo
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di cavoli con mollica croccante

    Private il cavolfiore del torsolo e dalle foglie, quindi staccate tutte le cimette. Togliete anche quelle dei broccoletti e lavatele tutte, poi spellate i gambi teneri di entrambi e riduceteli a tocchetti. Sbucciate gli scalogni e tritateli.

    Portate ad ebollizione il brodo e il latte con un pizzico di sale, unite gli ortaggi preparati e fateli cuocere circa 15 minuti, ovvero fino a che non saranno teneri. Togliete una piccola parte degli ortaggi e frullate il resto con il brodo di cottura, poi versate la crema ottenuta in una pentola e scaldatela.

    Intanto frullate la mollica di pane, spellate l’aglio e tritate i filetti di acciughe e mescolate tutto, amalgamando anche l’olio delle acciughe, se necessario aggiungendo un cucchiaino di olio di oliva. Tostate la mollica in una padellina antiaderente senza aggiugnere grassi, poi incorporate aglio e acciughe, versate la zuppa nelle fondine e completate con gli ortaggi interi e le molliche di pane con le acciughe.

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