Risotto tricolore

Risotto tricolore

    Con il risotto tricolore potrete festeggiare i 150 anni dell’unità d’Italia senza rinunciare a cibi leggeri e poveri di grassi. Infatti, per questo delizioso primo piatto utilizzeremo il riso e lo yogurt bianco, che richiamano il colore bianco della bandiera italiana, il peperone e la cipolla che riprendono il rosso e i piselli, che ricordano il verde. Una ricetta in perfetta sintonia con questo giorno di festa così importante per la nostra penisola.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto tricolore

    • 150 gr di riso
    • 1 cipolla rossa
    • 1 peperone rosso
    • 150 gr di piselli surgelati
    • 1 vasetto di yogurt bianco
    • 4 cucchiaini di burro
    • 2 cubetti di dado
    • 1 carota
    • parmigiano
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto tricolore

    1) Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la cipolla rossa sminuzzata. Quindi unite il riso, il peperone a strisce, la carota a pezzi e i piselli.

    2) Salate e cuocete il risotto, bagnando quando necessario con il brodo di dado. Unite lo yogurt bianco, mescolate e togliete dal fuoco.

    3) Spolverizzate con dell’abbondante parmigiano grattugiato, coprite e lasciate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.

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