Kumquat o mandarini cinesi canditi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    358 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta dei kumquat, o mandarini cinesi, canditi perché anche in Inverno è possibile preparare delle golose conserve. Candire la frutta richiede un po’ di tempo, perché bisogna ripetere i cicli di bollitura nello sciroppo più volte; ma i kumquat si trovano piuttosto raramente e sono migliori canditi o ridotti a marmellata che al naturale, e quindi vale proprio la pena di farli. I kumquat canditi si servono a fine pasto oppure li potete utilizzare nella preparazione di dolci, o proporli assieme a dei formaggi grassi e dal gusto deciso.

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di kumquat
    • 1/2 kg. di zucchero
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    Preparazione

    kumquat canditi

    1. Lavate i kumquat ed eliminate quelli guasti o con lesioni.
    2. Bucate poi una dozzina di volte ogni mandarino con un ago.
    3. Mettete i kumquat in una pentola e copriteli di acqua fredda, portateli ad ebollizione, scolateli. Ripetete questa operazione per altre tre volte, utilizzando sempre acqua pulita.
    4. Nel frattempo preparate uno sciroppo con lo zucchero e mezzo litro di acqua, facendo bollire il tutto per 5 minuti.
    5. Mettete i kumquat nello sciroppo freddo, portate il tutto ad ebollizione, poi lasciate raffreddare. Fate questo procedimento per altre sei volte.
    6. Riponete i kumquat canditi in barattoli e conservateli al fresco.
    7. Consiglio:

      utilizzate i kumquat canditi per preparazioni dolci o salate

     

    Foto da rcakewalk

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