Lasagne al radicchio

Lasagne al radicchio

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
500 Kcal/Porz

    Le lasagne al radicchio sono un primo piatto assolutamente delizioso, un’alternativa golosa alle classiche lasagne al ragù, useremo anche la scamorza che, come sappiamo, con il radicchio rosso si sposa a meraviglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne al radicchio per quattro persone

    • 500 gr di pasta fresca per lasagne
    • 200 gr di radicchio di treviso
    • 1 rametto di timo
    • 20 ml di olio di oliva
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne al radicchio

    Lasagne al radicchio

    Sfogliate il radicchio e togliete le foglie esterne rovinate

    Lavatele e poi asciugatele con cura, con un coltello ben affilato fatele a striscioline sottili

    Lavate e pulite il porro e fatelo a listarelle

    In una pentola mettete l’olio e versate il porro e 3 cucchiai di acqua calda, e fate rosolare per 5 minuti mescolando spesso

    Aggiungete il radicchio, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti

    Aggiungete sale, pepe e timo, mescolate e spegnete il fornello

    Tagliate la scamorza a fette

    Prendete un pirofila, imburratela e fate uno strato di lasagne (senza sovrapporle) poi fate uno strato di besciamella e stendetela con il dorso di un cucchiaio

    Mettete sopra metà condimento di porri e radicchio, fate uno strato di parmigiano e spolverizzate con il pepe

  • Completate con le lasagne e poi mettete sopra la besciamella rimasta e le fette di scamorza

  • Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti

    Portate in tavola e servite

    Consigli:

    Per un piatto più ricco è possibile aggiungere qualche fettina di speck

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