Lasagne al radicchio

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    500 Kcal/Porz
    Le lasagne al radicchio sono un primo piatto assolutamente delizioso, un'alternativa golosa alle classiche lasagne al ragù, useremo anche la scamorza che, come sappiamo, con il radicchio rosso si sposa a meraviglia.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta fresca per lasagne
    • 1 porro
    • 200 gr di radicchio di treviso
    • 150 gr di scamorza
    • 1 rametto di timo
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 20 ml di olio di oliva
    • 500 ml di besciamella
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    lasagne al radicchio

    1. Sfogliate il radicchio e togliete le foglie esterne rovinate
    2. Lavatele e poi asciugatele con cura, con un coltello ben affilato fatele a striscioline sottili
    3. Lavate e pulite il porro e fatelo a listarelle
    4. In una pentola mettete l'olio e versate il porro e 3 cucchiai di acqua calda, e fate rosolare per 5 minuti mescolando spesso
    5. Aggiungete il radicchio, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti
    6. Aggiungete sale, pepe e timo, mescolate e spegnete il fornello
    7. Tagliate la scamorza a fette
    8. Prendete un pirofila, imburratela e fate uno strato di lasagne (senza sovrapporle) poi fate uno strato di besciamella e stendetela con il dorso di un cucchiaio
    9. Mettete sopra metà condimento di porri e radicchio, fate uno strato di parmigiano e spolverizzate con il pepe
    10. Completate con le lasagne e poi mettete sopra la besciamella rimasta e le fette di scamorza
    11. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
    12. Portate in tavola e servite
    13. Consigli:

      Per un piatto più ricco è possibile aggiungere qualche fettina di speck

     

    Foto di Francy

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