Gemelli alla carbonara vegetale

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    Una versione più leggera della carbonara, e soprattutto vegetariana. Infatti la pancetta della ricetta classica è sostituita da un mix di verdure, tra cui carote, piselli e peperoni. Potete se non li gradite sostituire i peperoni con un’altro vegetale, per esempio melanzane. Anche la panna è facoltativa.

    Ingredienti per la carbonara vegetale (dosi per 6 persone):

    • pisellini surgelati 60 g
    • pasta tipo gemelli 480 g
    • 2 uova
    • panna liquida 100 ml
    • grana padano grattugiato
    • 2 bicchieri di latte
    • 4 carote
    • 1 peperone giallo
    • 1 peperone rosso 
    • 4 coste di sedano
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • sale
    • pepe da macinare

     Preparazione:

    Pulite le verdure e tagliatele a piccoli dadini. Mettetele a rosolare con l’olio tutte, compresi i pisellini, in un tegame grande e fate insaporire per un minuto circa, poi bagnate con il latte. Cuocete con il coperchio a fiamma media finchè le verdure non saranno cotte, ma ancora al dente, quindi per circa un quarto d’ora. Intanto fate bollire della’acqua salata e lessatevi la pasta, poi scolatela al dente e unitela alle verdure nel tegame, quindi fatela insaporire per 1 minuto circa a fiamma media.

    Abbassate il fuoco e aggiungete le uova leggermente sbattute, la panna, sale, pepe e abbondante grana. Mescolate bene e servite immediatemente.