Macedonia calda

    photo-full
    Per l’Inverno ecco la macedonia di frutta calda, una ricetta leggera e golosa, a base di frutta invernale. Questa macedonia è veramente leggera, infatti si usa solo una bustina di zucchero vanigliato, ed è un ottimo modo per concludere un pasto servendo qualcosa che con poche calorie e tante vitamine dia l’impressione di aver gustato un bel dolce; se poi non vi preoccupate troppo delle calorie aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia e qualche biscottino e diventerà super golosa.  

    Ingredienti

    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 1 bacca di vaniglia
    • 1 cucchiaio di rum
    • 1 mango
    • 2 arance
    • 1 banana
    • il succo di una arancia e di un limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Mescolate lo zucchero vanigliato, la bacca di vaniglia aperta per il lungo, il succo dell’arancia e del limone e il rum in una casseruola abbastanza grande per poi contenere tuta la frutta.

    2) Sbucciate la frutta e tagliatela in pezzi di uguale misura, versatela nella casseruola e mescolate il tutto.

    Fate riposare 2 o 3 ore in frigorifero.

    3) Al momento di servire fate scaldare il contenuto della casseruola sul fuoco per qualche minuto, mescolando e controllando la cottura. Togliete dal fuoco appena l’ebollizione inizia ad accenarsi.

    4) Servite in coppette o piatti individuali. Se non vo preoccupate troppo delle calorie completate con una pallina di gelato alla vaniglia e un biscotto.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI