Pasta con il tonno fresco

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Rinunciare alla pasta è sempre molto difficile, anche quando vogliamo perdere qualche chilo preso durante l'inverno in vista delle vacanze estive. Potete quindi preparare delle lumache o delle farfalle con il tonno fresco, invece delle solite e banali scatolette, condita anche con pomodoro, per un piatto poco calorico e gustoso.  

    Ingredienti

    • pasta corta tipo lumache g 300
    • 4 pomodori
    • 1 cipolla
    • tonno fresco 300 g
    • un cucchiaio di capperi
    • parmigiano grattugiato
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto spellate i pomodori e tagliateli a cubetti.

    Spellate anche la cipolla e tritatela finemente.

    Mettete a rosolare il tonno in una padella insieme a un cucchiaino di olio. Una volta cotto togliete la pelle e le spine e sminuzzatelo finemente.

    Nella stessa padella fate rosolare la cipolla, poi unite i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il tonno e i capperi, poi regolate di sale.

    Scolate la pasta, mescolate con il soffritto e mettete in una pirofila; spolverizzate con il parmigiano grattugiato poi infornate a 180° per un quarto d'ora.

    Quando inizierà a formarsi una crosticina sulla pasta sfornate e servite.

    Foto da:
    chronicle.augusta.com
    www.frdc.com.au
    tonetta.net

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