Pasta con il tonno fresco

Pasta con il tonno fresco

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Rinunciare alla pasta è sempre molto difficile, anche quando vogliamo perdere qualche chilo preso durante l’inverno in vista delle vacanze estive. Potete quindi preparare delle lumache o delle farfalle con il tonno fresco, invece delle solite e banali scatolette, condita anche con pomodoro, per un piatto poco calorico e gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con il tonno fresco per quattro persone

    • pasta corta tipo lumache g 300
    • 1 cipolla
    • un cucchiaio di capperi
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con il tonno fresco

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto spellate i pomodori e tagliateli a cubetti.

    Spellate anche la cipolla e tritatela finemente. Mettete a rosolare il tonno in una padella insieme a un cucchiaino di olio. Una volta cotto togliete la pelle e le spine e sminuzzatelo finemente.

    Nella stessa padella fate rosolare la cipolla, poi unite i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il tonno e i capperi, poi regolate di sale.

    Scolate la pasta, mescolate con il soffritto e mettete in una pirofila; spolverizzate con il parmigiano grattugiato poi infornate a 180° per un quarto d’ora.

    Quando inizierà a formarsi una crosticina sulla pasta sfornate e servite.

    Foto da:

    chronicle.augusta.com

    www.frdc.com.au

    tonetta.net

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