Coloratissimo questo piatto estivo a base di riso rosso, forse un po' difficile da trovare, germogli di soia, verza e peperoni rossi. Il tutto arricchito dal sapore di zenzero, che sicuramente gli regala un tocco esotico. E' una ricetta ricca di carboidrati complessi e grassi buoni.  

Ingredienti

  • riso rosso integrale 280 g
  • germogli di soia 80 g
  • verza 60 g
  • peperone rosso 60 g
  • zenzero fresco 30 g
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale marino integrale
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Preparazione

Sciacquate il riso e cuocetelo nella pentola a pressione per 35 minuti, con poca acqua e poco sale.

Intanto fate saltare in padella con un cucchiaio di olio i capperi con il peperone e la verza lavati e tagliati a striscioline.

Fate saltare un minuto poi unite anche lo zenzero e i germogli di soia.

Regolate di sale e se volete aggiungete anche un pizzico di peperoncino in polvere. Scolate il riso e fatelo saltare insieme alle verdure, quindi servite, abbinandolo a polpette di seitan o di ceci.

Foto da:
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riso rosso ai germogli