Riso rosso ai germogli

Riso rosso ai germogli

    Coloratissimo questo piatto estivo a base di riso rosso, forse un po’ difficile da trovare, germogli di soia, verza e peperoni rossi. Il tutto arricchito dal sapore di zenzero, che sicuramente gli regala un tocco esotico. E’ una ricetta ricca di carboidrati complessi e grassi buoni.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso rosso ai germogli

    • riso rosso integrale 280 g
    • verza 60 g
    • zenzero fresco 30 g
    • 1 cucchiaio di capperi
    • sale marino integrale
    • germogli di soia 80 g
    • peperone rosso 60 g
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo fresco tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso rosso ai germogli

    Sciacquate il riso e cuocetelo nella pentola a pressione per 35 minuti, con poca acqua e poco sale.

    Intanto fate saltare in padella con un cucchiaio di olio i capperi con il peperone e la verza lavati e tagliati a striscioline. Fate saltare un minuto poi unite anche lo zenzero e i germogli di soia.

    Regolate di sale e se volete aggiungete anche un pizzico di peperoncino in polvere. Scolate il riso e fatelo saltare insieme alle verdure, quindi servite, abbinandolo a polpette di seitan o di ceci.

    Foto da:

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