Vellutata di cetrioli

Vellutata di cetrioli

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
227 Kcal/Porz

    Preparate questa vellutata ai cetricoli e pomodori, leggerissima e rinfrescante, e accompagnatela con verdure, come peperoni, sedano e cetrioli tagliati a dadini, per un pranzo o un contorno veloce, sano e rinfrescante.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di cetrioli per quattro persone

    • 500 gr di cetrioli
    • 1 cuore di sedano
    • 1 spicchio di aglio
    • basilico fresco q.b.
    • sale q.b.
    • 400 gr di pomodori verdi
    • 1scalogno
    • 1 dl di yogurt magro bianco
    • aneto q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di cetrioli

    Lavate i cetrioli, pelateli, spuntateli e tagliateli a tocchetti.

    Lavate anche i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli.

    Mondate e lavate il sedano.

    Nel mixer mettete lo spicchio d’aglio spellato, lo scalogno sbucciato, il sedano, lo yogurt, le foglie di basilico e l’aneto.

    Unite i cetrioli e i pomodori, e frullateli per qualche minuto, fino a che non avrete un composto liscio e vellutato.

    Regolate di sale e pepe a vostro piacimento, quindi mettete la vellutata in 4 ciotoline individuali e lasciate rinfrescare in frigo per 2 ore almeno.

    Foto di Devlyn

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