Vellutata di cetrioli

    Vellutata di cetrioli
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    227 Kcal/Porz
    Preparate questa vellutata ai cetricoli e pomodori, leggerissima e rinfrescante, e accompagnatela con verdure, come peperoni, sedano e cetrioli tagliati a dadini, per un pranzo o un contorno veloce, sano e rinfrescante.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di cetrioli per quattro persone
    • 500 gr di cetrioli
    • 400 gr di pomodori verdi
    • 1 cuore di sedano
    • 1scalogno
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 dl di yogurt magro bianco
    • basilico fresco q.b.
    • aneto q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di cetrioli

    vellutata di cetrioli 1

    1. Lavate i cetrioli, pelateli, spuntateli e tagliateli a tocchetti.
    2. Lavate anche i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli.
    3. Mondate e lavate il sedano.
    4. Nel mixer mettete lo spicchio d'aglio spellato, lo scalogno sbucciato, il sedano, lo yogurt, le foglie di basilico e l'aneto.
    5. Unite i cetrioli e i pomodori, e frullateli per qualche minuto, fino a che non avrete un composto liscio e vellutato.
    6. Regolate di sale e pepe a vostro piacimento, quindi mettete la vellutata in 4 ciotoline individuali e lasciate rinfrescare in frigo per 2 ore almeno.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere foglie di menta e crostini di pane.

     
    Foto di Devlyn

     
     
     
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