Crema di piselli con chips di parmigiano

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    Questa crema di piselli con cipollottipuò essere realizzata in primavera con i piselli freschi ma anche durante l'inverno, con i piselli surgelati. A quel punto al posto dei cipollotti userete un trito di scalogno e cipolla. Il tocco che rende questo piatto ancora più gustoso sono le chips di parmigiano, un dettaglio facilissimo da realizzare ma molto d'effetto. Potete accompagnare a questa crema anche delle seppioline scottate in un brodo saporito, in modo da avere un piatto unico.  

    Ingredienti

    • piselli surgelati g 700
    • 2 cipollotti
    • brodo vegetale un litro scarso
    • pepe bianco
    • olio extravergine di oliva
    • parmigiano reggiano grattugiato
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    Preparazione

    1. Affettate i cipollotti e metteteli in un tegame con due cucchiai di olio e un mestolo di brodo vegetale, poi toglietene metà e versate nel tegame i piselli, aggiungete anche il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti, ovvero fino a che i piselli non saranno pronti.

    2. Intanto preparate le chips di parmigiano: mettete in una padella antiaderente calda delle cucchiaiate di parmigiano fino a che questo non sarà colorato. Con un pinza staccate le chips e mettetele a raffreddare su un piatto.

    3. Con il frullatore ad immersione rendete i piselli una crema, impiattate e completate con i cipollotti messi da parte e le chips di parmigiano.

    Una macinata di pepe darà ancora più sapore al piatto.