Crocchette di ceci

    photo-full
    I ceci sono una importante fonte di proteine vegetali, e il loro consumo è addirittura raccomandato dagli oncologi. Queste polpettine sono da servire insieme al riso rosso con i germogli che vi ho consigliato prima, per avere un saporito piatto unico.  

    Ingredienti

    • ceci lessati 300 g
    • mezza cipolla rossa tritata
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 peperoncini
    • 1 carota
    • cumino
    • coriandolo
    • curcuma
    • 1 uovo sbattuto
    • pangrattato 50 g
    • olio di sesamo
    • sale marino integrale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete nel bicchiere del mixer i ceci con l'aglio spellato, i peperoncini, la carota raschiata e lavata e mezzo cucchiaino di ogni spezia. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi regolate di sale e date un ulteriore passata al mixer.

    Con questo composto formate delle polpettine della grandezza di una noce, quindi passatele nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.

    In una padella fate scaldare l'olio di semi, fatei rosolare le crocchette per circa 3 minuti, poi servite subito.

    Questo piatto contiene moltissimi cibi antitumorali, come i ceci e l'aglio. Inoltre le spezie arricchiscono questo piatto di sapore senza aggiungere calorie.

    Foto da:
    quarrygirl.com
    www.mfa.gov.lv
    www.mdidea.com

    crocchette di ceci

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA