Crocchette di ceci

Crocchette di ceci

    I ceci sono una importante fonte di proteine vegetali, e il loro consumo è addirittura raccomandato dagli oncologi. Queste polpettine sono da servire insieme al riso rosso con i germogli che vi ho consigliato prima, per avere un saporito piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di ceci

    • ceci lessati 300 g
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 carota
    • coriandolo
    • 1 uovo sbattuto
    • olio di sesamo
    • pepe
    • mezza cipolla rossa tritata
    • 2 peperoncini
    • cumino
    • curcuma
    • pangrattato 50 g
    • sale marino integrale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di ceci

    Mettete nel bicchiere del mixer i ceci con l’aglio spellato, i peperoncini, la carota raschiata e lavata e mezzo cucchiaino di ogni spezia. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi regolate di sale e date un ulteriore passata al mixer.

    Con questo composto formate delle polpettine della grandezza di una noce, quindi passatele nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.

    In una padella fate scaldare l’olio di semi, fatei rosolare le crocchette per circa 3 minuti, poi servite subito. Questo piatto contiene moltissimi cibi antitumorali, come i ceci e l’aglio. Inoltre le spezie arricchiscono questo piatto di sapore senza aggiungere calorie.

    Foto da:

    quarrygirl.com

    www.mfa.gov.lv

    www.mdidea.com

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti