Insalata di fagioli freschi

    photo-full
    Ricetta molto semplice e gustosa da preparare in primavera quando è possibile trovare i fagioli freschi. Può essere un piatto sia caldo che freddo. Se lo preferite caldo l'ideale è accompagnarlo con crostini di pane. Può essere un ottimo contorno e, principalmente, uno squisito e "completo" secondo piatto. Da ricordare che, grazie alle sue ottime caratteristiche nutrizionali, i fagioli vengono chiamati "la carne dei poveri".  

    Preparazione

    sbucciate i fagioli e lessateli in abbondante acqua con uno spicchio d'aglio. Quando saranno cotti aggiungete un pò di sale e fate insaporire e raffreddare.

    Scolateli e versateli in una ampia scodella. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, le olive se le gradite, ancora un pizzico di sale, un pò d'aceto o il succo di un limone a secondo dei vostri gusti. Servite in tavola. Se li gradite caldi, dopo averli scolati, serviteli su fette di pane brustolito aggiungendo solo un filo d'olio e un pizzico di sale.

    Vino consigliato: rosso corposo servito a temperatura ambiente

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA