Lenticchie stufate

Lenticchie stufate

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/100gr

    Sappiamo tutti che le lenticchie sono un legume particolarmente ricco di ferro, proteine, indicato per le diete ipocaloriche perchè prive di grassi e colesterolo, e chiamato anche la carne del povero. Le lenticchie hanno origini antichissime, coltivate già nel 7000 a.C. Si mangiano a Capodanno come contorno per il cotechino perchè sono ritenute per tradizione simbolo di abbondanza e portatrici di soldi e fortuna. Oggi prepareremo le lenticchie stufate.

    Ingredienti

    Ingredienti Lenticchie stufate per quattro persone

    • 200 gr di salsiccia
    • 3 cucchiai di olio
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 costa di sedano
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lenticchie stufate

    lenticchie stufate

    Ricordatevi di tenere le lenticchie in ammollo per una notte prima di cucinarle.

    Mettete le lenticchie in una casseruola con acqua fredda salata e cuocetele finchè saranno tenere.

    In un altro tegame mettete la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, l’olio ed un trito composto dalla cipollina, l’aglio, la carota pelata e la costa di sedano ben lavata.

    Unite dopo la patata tagliata a fettine sottilissime e cospargete il tutto con una manciata di pepe lasciando rosolare a fiamma bassa.

    Irrorate con il vino una volta che gli ingredienti saranno ben appassiti, aggiungete il sale e, quando il vino sarà evaporato, la salsa di pomodoro diluita con poca acqua.

    Foto di Simone Pelliconi

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale