Filetto con verdure nel cartoccio

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    Ecco una bella ricetta light, il filetto con verdure in cartoccio, dove come filetto si intende il filetto mignon o la coda del filetto, caratterizzato dal diametro molto piccolo (ma per un piatto più economico potete sostituirlo con del filetto di maiale). La cottura nel cartoccio assieme a verdure ed erbe aromatiche produce dei piatti molto saporiti e molto leggeri, inoltre anche se la ricetta prevede un pochino di sale e di olio potete tranquillamente eliminarli.  

    Ingredienti

    • 2 filetti mignon di circa 300/400 g. ciascuno (potete usare anche dei filetti di maiale)
    • 2 carote
    • 2 pomodori
    • 2 cipolle
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 peperone
    • alloro e timo
    • sale e pepe q.b.
    • una goccia di olio d’oliva extra vergine
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    Preparazione

    Tagliate due bei fogli grandi di carta forno o di alluminio, devono essere in grado di avvolgere bene i due filetti.

    Mettete un filetto al centro di ogni foglio.

    Pulite le verdure e le erbe aromatiche, lavatele e tagliatele a pezzetti. Distribuite il tutto sopra la carne alternando i vari ingredienti.

    Completare con un po’ di sale (poco), di pepe e l’olio.

    Chiudete i cartocci e deponeteli su una teglia. Infornate nel forno caldo a 180 gradi per almeno 45 minuti (ma alla fine verificate la cottura della carne).

    Portate i cartocci chiusi in tavola oppure apriteli prima su un piatto da portata, ma servite tutto il loro contenuto: carne, verdure e il saporito sughetto che risarà formato, ed ecco pronto un gustoso piatto perfetto per dieta dopo le feste.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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