Insalata con cavoletti di Bruxelles, mele verdi e lattuga

    photo-full
    Per la dieta dopo le feste natalizie una bella insalata con cavoletti di Bruxelles, mele verdi e lattuga è quello che ci vuole per mangiare leggero. La ricetta di questa insalata è sicuramente nutriente e ha il fattore positivo di essere saziante grazie all'utilizzo dei cavoletti di Bruxelles e alle mele verdi. Il condimento è a base di olio e aceto ma potete diminuire la quantità di olio se fate insaporire più a lungo le verdure.

    Ingredienti

    • 1 cespo di lattuga
    • 300 g di cavoletti di Bruxelles
    • 2 mele verdi
    • Olio di oliva
    • Aceto di vino bianco
    • Sale
    • Pepe nero macinato fresco
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1. Mondate i cavoletti dalle foglie esterne e lessateli in acqua salata per circa 15 minuti.

    Scolate e lasciate intiepidire. 

    2. Lavate la lattuga, fatela sgocciolare per bene e tagliatela. Poi tagliate le mele, precedentemente lavate e asciugate, a spicchi. Tagliate anche i cavoletti di Bruxelles a spicchi. 

    3. Preparate una emulsione mescolando 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe. Mettete tutte le verdure in una insalatiera e condite con l'emulsione. Fate insaporire per una decina di minuti prima di servire. 

    Foto di h-bomb