Pomodori con uova in camicia

Pomodori con uova in camicia

    Ricordando i pomodori ripieni i riso vi faranno dimenticare gli sforzi per tenersi in forma, soprattutto ora in vista dell’estate e i vostri familiari o ospiti gradiranno la leggerezza abbinata a tanto gusto. Serviteli con riso alle erbe e con un contorno di insalata e con un vino rosato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori con uova in camicia

    • 4 pomodori grandi e ben tondi
    • 1 zucchina molto grande
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori con uova in camicia

    Accendete il forno a 180°.Dopo aver lavato bene i pomodori togliete la calotta superiore, poi svuotateli, salate il loro interno e capolgeteli per farli scolare. Lavate la zucchina, affettatela, rosolatela con la cipolla tritata e un cucchiaio di olio. Aggiungete sale, pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Rompete le uova e separate il tuorlo dall’albume. Unite gli albumi, aggiungete il prezzemolo tritato, la cipolla rosolata e la zucchina. Distribuite un quarto di composto in ogni pomodoro. Mettete i pomodori in una teglia rivestita di carta da forno. Su ogni pomodoro adagiate un tuorlo e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate per dieci minuti e servite caldi.

    Ovviamente cercate di usare la polpa dei pomodori per altre ricette.

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