Sedano all’arancia con le noci

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    Un antipasto a base di sedano totalmente diverso da quelli che siamo abituate a presentare: in questo caso il sedano è la base, arricchita da noci, con succo e scorzette di arancia. Se temete che l'arancia non piaccia a tutti sostituitela con il limone. Servite in una larga coppa di cristallo.  

    Ingredienti

    • 1 mazzo di sedano bianco tenerissimo
    • 1 arancia
    • burro 25 g
    • gherigli di noci 25 g
    • prezzemolo fresco
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    Preparazione

    Utilizzando l'utensile apposito, oppure un pelapatate seghettato, tagliate a filamenti sottili la scorza dell'arancia ben lavata.

    Con un coltellino tagliate le coste di sedano, anche queste ben lavate, in pezzi di circa 2 centimentri di larghezza.

    Spremete l'arancia e prendete 4 cucchiai di succo. In una casseruola alta mettete i tocchettini di sedano e irrorateli con il succo di arancia.

    Mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti, ovvero fino a che il sedeno non diventerà tenero.

    Intanto spezzettate le noci e unitele al sedano non appena avrete spento il fuoco. Aggiungete anche la scorza di arancia arricciata, il prezzemolo ben lavato e finemente tritato.

    Mescolate il tutto, lasciate riposare un minuto e poi servite come antipasto, e per spezzare il sapore dolciastro, fatelo seguire da un piatto di selvaggina, come per esempio dell'agnello.

    Foto da:
    www.eleconomista.es
    www.hort.purdue.edu
    www.howdoesitfeel.com

    sedano all'arancia

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