Tortino di farro all’aroma di arancia

    photo-full
    Questo tortino di farro vi confermerà che cucinare light non vuol dire per forza mangiare verdure bollite senza colore e soprattutto sapore! Abbiamo detto tante volte che gli agrumi possono servire ad insaporire i piatti senza aggiungere calorie, e dando ai cibi un profumo buonissimo! Con questo piatto farete scorta di carboidrati buoni, dati dal farro, che vi aiuteranno a disintossicarvi, mentre con i ceci avrete anche la scorta di amminoacidi. Per questo piatto usate rigorosamente olio e.v.o. (extravergine di oliva).  

    Ingredienti

    • farro 120 g
    • ceci in scatola sgocciolati 120 g
    • 1 arancia
    • olio e.v.o.
    • sale
    • finocchi 40 g
    • aringa affumicata 20 g
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Cuocete il farro seguendo le istruzioni sulla confezione. Intanto tagliate a metà l'arancia: spremetene metà e tagliate a pezzetti l'altra.

    Riducete i finocchi a pezzetti e tagliate a dadini l'aringa. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate.

    2. Emulsionate 3 cucchiai di succo di arancia con due di olio, salate leggermente e condite il farro con questa salsina. Mettete nei piatti, se volete modellando dei tortini e guarnite con una fettina di arancia.

    tortino di farro all'arancia
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA