Amaretto

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    Per chi ama il liquore all’amaretto ecco come prepararlo facilmente in casa, usando le mandorle e le mandorle armelline, cioè quelle contenute nei noccioli di pesche ed albicocche, e quindi ora è il momento di iniziare a raccoglierle. Il liquore all’amaretto e ottimo da servire a fine basto ben freddo in bicchierini molto piccoli, oppure si usa per al preparazione di cocktail e dolci  

    Ingredienti

    • 100 g. di mandorle
    • 100 g. di mandorle armelline (cioè di quelle contenute nei noccioli di albicocca o di pesca)
    • 1/2 litro di grappa
    • 1/2 litro di acqua
    • 350 g. di zucchero
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    Preparazione

    Sbucciate le mandorle e le mandorle armelline, e tritatele.

    Versate la grappa e le mandorle tritate in un recipiente a chiusura ermetica, e mettete a macerare per 1 mese in un luogo fresco e buio.

    Passato questo tempo, versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e portate ad ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare.

    Filtrate il macerato di mandorle ed unitelo allo sciroppo. Imbottigliate e lasciate maturare per almeno 3 mesi.

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