Vino alle noci

    photo-full
    Questo vino alle noci si prepara, come il nocino, con le noci ancora verdi raccolte la notte di San Giovanni (24 Giugno), ma usa il vino ed una parte ridotta di alcol per mettere in infusione le noci; e quindi il risultato non ha una gradazione alcolica eccessiva ed è molto aromatico.

    Ingredienti

    • 20 noci verdi
    • 2 litri di buon vino rosso (con gradazione alcolica di almeno 12 gradi)
    • 1/2 litro di grappa oppure alcol a 45 gradi
    • 1/2 kg. di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate le noci in quattro e mettetele in un recipiente assieme agli altri ingredienti. Lasciate macerare per quaranta giorni, rimescolando di tanto in tanto.
    Passato questo tempo, filtrate il tutto ed imbottigliate.

    La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita secondo il proprio gusto.

    Potete aggiungere anche un’arancia a pezzi per un aroma particolare.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA