Manzo alla birra con pancetta

Manzo alla birra con pancetta

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
395 Kcal/Porz

    Oggi vi presentiamo la ricetta per il manzo alla birra con pancetta, che potrete accompagnare con della polenta o con un buon purè di patate. Per rendere questa ricetta più leggera e ideale per chi è a dieta, potreste utilizzare al posto della pancetta (che è piuttosto grassa) lo speck o il prosciutto cotto affumicato: il risultato sarà ugualmente eccellente e tale da fare un figurone con gli ospiti ai quali servirete questo buonissimo secondo piatto a base di carne magra, semplicissimo e rapidissimo da realizzare.

    Ingredienti

    Ingredienti Manzo alla birra con pancetta per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Manzo alla birra con pancetta

    Soffriggete nel burro la cipolla a fette e la pancetta tritata.

    Unite la carne tagliata a pezzi larghi 2 cm e alti 1 cm.

    Cuocete per qualche minuto e poi spolverizzate con la farina.

    Coprite con la birra calda, aggiustate di sale e pepe, unite l’alloro.

    Cuocete a fuoco dolce per mezz’ora, togliete l’alloro e servite con la polenta o il purè.

    Foto di Melodee

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti