Manzo alla birra con pancetta

    Manzo alla birra con pancetta
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    395 Kcal/Porz
    Oggi vi presentiamo la ricetta per il manzo alla birra con pancetta, che potrete accompagnare con della polenta o con un buon purè di patate. Per rendere questa ricetta più leggera e ideale per chi è a dieta, potreste utilizzare al posto della pancetta (che è piuttosto grassa) lo speck o il prosciutto cotto affumicato: il risultato sarà ugualmente eccellente e tale da fare un figurone con gli ospiti ai quali servirete questo buonissimo secondo piatto a base di carne magra, semplicissimo e rapidissimo da realizzare.

    Ingredienti

    Ingredienti Manzo alla birra con pancetta per quattro persone
    • 1 kg di fesa di manzo
    • 80 gr di burro
    • 500 gr di cipolle
    • 2 fette spesse di pancetta, prosciutto o speck
    • 30 gr di farina
    • 2 foglie d'alloro
    • 4 bicchieri di birra
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Manzo alla birra con pancetta

    manzo alla birra con pancetta

    1. Soffriggete nel burro la cipolla a fette e la pancetta tritata.
    2. Unite la carne tagliata a pezzi larghi 2 cm e alti 1 cm.
    3. Cuocete per qualche minuto e poi spolverizzate con la farina.
    4. Coprite con la birra calda, aggiustate di sale e pepe, unite l'alloro.
    5. Cuocete a fuoco dolce per mezz'ora, togliete l'alloro e servite con la polenta o il purè.

     

    Foto di Melodee

     
     
     
     
     
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