Tra le ricette col melograno quella del succo arricchito col miele è tra le più più facili per consumare questa frutta così buona per la salute in un cocktail analcolico. Un bicchiere di succo di melograno (o melagrana) può arrivare a contenere quasi tre volte in più la quantità di flavonoidi presenti nel tè verde o nel vino rosso. Numerose ricerche hanno inoltre evidenziato la tossicità di questi antiossidanti nei confronti delle cellule cancerose, oltre che proteggere le arterie e abbassare il livello di colesterolo. Contiene polifenoli in quantità rilevante e vitamine, acidi essenziali e fitoestrogeni con una spiccata attività di protezione gastrica. Insomma possiamo bere un cocktail delizioso che è quasi un elisir di lunga vita!  

Ingredienti

  • 1 melograno
  • 150 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di acqua di rose
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaino di miele
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Preparazione

  1. Taglia la calotta del picciuolo e il suo opposto al melograno. Aprilo in due, prendi una metà rivolgendola con la polpa verso una terrina e battilo sulla buccia con decisione aiutandoti col dorso di un cucchiaio, più volte fino a fare cadere tutti i grani.
  2. Elimina ogni residuo di pellicina perché darebbe un sapore amaro al succo e metti tutti i chicchi di melograno in una centrifuga per separarne agevolmente la polpa e i semi dal succo vero e proprio.
  3. Aggiungi l'acqua di rose e il succo spremuto di mezzo limone.
  4. A questo punto puoi dolcificare con il cucchiaino di miele, ma a seconda del tuo gusto, se ti piace dolce, puoi aggiungerne dell'altro.
  5. Fai riposare mezz'ora in frigorifero e gustalo freddo.

 
Se ti vuoi concedere una pausa pomeridiana con questo succo di melagrana e magari dei biscottini fragranti appena sfornati, prova i pasticcini senza glutine, così morbidi che si sciolgono in bocca, un'accoppiata ideale anche per la merenda dei bambini.

Succo di melograno e miele