La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l'utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione. Se avete pasta frolla già fatta è un gioco da ragazzi: tagliate le prugne a fette, mettete al mixer mandorle e amaretti, e componete la crostata assemblando gli ingredienti come diciamo nella ricetta. Dopo circa mezz'ora sfornerete una crostata calda per la merenda!

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta (o preparatela con la nostra ricetta)
  • 8 prugne rosse
  • 100 g di mandorle
  • 5 amaretti
  • Zucchero a velo q.b.
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Preparazione

Tagliate le prugne a fette e tritate amaretti e parte delle mandorle al mixer. 

Stendete la pasta frolla per sistemarla in una teglia da forno e lasciatene da parte un poco per formare le strisce di copertura della crostata. 

Disponete le prugne sulla pasta frolla nella teglia e versatevi sopra il composto di mandorle e amaretti insieme ad un poco di acqua e zucchero.

Mettete qualche mandorla sulle prugne. 

Stendete la pasta frolla formando delle strisce e disponetele sulla crostata. Infornate a 180°C per poco più di mezz’ora, almeno fino a quando la pasta frolla sarà dorata. 

Tiratela fuori dal forno e spolverizzate con zucchero a velo