Merluzzo gratinato

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/100gr
    Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato. Questo secondo piatto è ottimo da consumare se volete mantenervi leggeri; vi assicuro che resterete soddisfatti dal sapore del pesce condito con gli aromi che vi indicherò di seguito, tanto che non potrete fare a meno di mangiarlo almeno una volta alla settimana (anche se sarebbe meglio mangiare pesce almeno tre volte alla settimana come consigliano i nutrizionisti). La preparazione è molto semplice, ma soprattutto rapida; dovrete prestare attenzione solo ad acquistare il merluzzo fresco.

    Ingredienti

    • 500 gr di filetti di merluzzo
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiaini di olio d'oliva
    • 1 cucchiaio di prezzemolo
    • 1 cucchiaino di rosmarino
    • 1 cucchiaino semi di papavero
    • 5 rametti di timo
    • 1 lime solo succo
    • sale q.b.
    • 200 gr di pangrattato
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    Preparazione

    merluzzo gratinato

    1. Schiacciare in un mortaio l’aglio, prezzemolo e rosmarino
    2. In una ciotola uniteli al pangrattato con semi di papavero, timo e mischiate bene il tutto
    3. Varianti:

      Potete anche aggiungere alla panatura un cucchiaio di passata di pomodoro per rendere il tutto ancora più gustoso

    4. Prendeti vostri filetti di merluzzo e adagiateli su di una teglia rivestita con carta da forno, salateli e irrorateli con il lime
    5. Copriteli con la panatura preparata e aggiungete un altro po’ di sale e lime
    6. Infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti, di cui 7 in funzione grill
    7. Sfornate, decorate con prezzemolo e servite il vostro merluzzo gratinato

     

    Foto di Frankie

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