Merluzzo gratinato

Merluzzo gratinato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
220 Kcal/100gr

    Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato. Questo secondo piatto è ottimo da consumare se volete mantenervi leggeri; vi assicuro che resterete soddisfatti dal sapore del pesce condito con gli aromi che vi indicherò di seguito, tanto che non potrete fare a meno di mangiarlo almeno una volta alla settimana (anche se sarebbe meglio mangiare pesce almeno tre volte alla settimana come consigliano i nutrizionisti). La preparazione è molto semplice, ma soprattutto rapida; dovrete prestare attenzione solo ad acquistare il merluzzo fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Merluzzo gratinato per due persone

    • 500 gr di filetti di merluzzo
    • 2 cucchiaini di olio d'oliva
    • 1 cucchiaino di rosmarino
    • 5 rametti di timo
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Merluzzo gratinato

    merluzzo gratinato

    Schiacciare in un mortaio l’aglio, prezzemolo e rosmarino

    In una ciotola uniteli al pangrattato con semi di papavero, timo e mischiate bene il tutto

    Varianti:

    Potete anche aggiungere alla panatura un cucchiaio di passata di pomodoro per rendere il tutto ancora più gustoso

    Prendeti vostri filetti di merluzzo e adagiateli su di una teglia rivestita con carta da forno, salateli e irrorateli con il lime

    Copriteli con la panatura preparata e aggiungete un altro po’ di sale e lime

    Infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti, di cui 7 in funzione grill

    Sfornate, decorate con prezzemolo e servite il vostro merluzzo gratinato

    Foto di Frankie

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti

    Speciale Natale