Lonza alle pere

Lonza alle pere

    Il microonde è un vero alleato in cucina, non solo per riscaldare: la lonza, per esempio, in questa ricetta, cucinata con pere e scalogno, diventa un secondo o un contorno originale e soprattutto rapido.

    Ingredienti

    Ingredienti Lonza alle pere

    • 8 fettine di lonza di maiale
    • 2 scalogni
    • burro q.b.
    • pepe
    • 2 pere
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Lonza alle pere

    Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottilissime, poi sbucciate e tagliate gli scalogni a rondelle molto sottili. Prendete una teglia adatta per il microonde, imburratela bene e disponetevi la metà delle pere unite allo scalogno.

    Mettete anche le fettine di lonza, salate, pepate e ricorpite con il resto del composto di scalogno e pere. Bagnate con il mezzo bicchiere di vino, coprite con la pellicola specifica per il microonde e cuocete nel microonde per 10 minuti a 500 Watt.

    Se quando suona il timer notate che è ancora liquido aumentate leggermente la potenza e fatelo cuocere per altri 2 minuti circa. Poi togliete dal forno e servite.

    Foto da:

    www.gnamgnamazzocchi.it/lista.asp

    www.infovisual.info

    www.emiliaromagnaturismo.it/enogastronomia

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti