Lonza alle pere

    photo-full
    Il microonde è un vero alleato in cucina, non solo per riscaldare: la lonza, per esempio, in questa ricetta, cucinata con pere e scalogno, diventa un secondo o un contorno originale e soprattutto rapido.  

    Ingredienti

    • 8 fettine di lonza di maiale
    • 2 pere
    • 2 scalogni
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • burro q.b.
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottilissime, poi sbucciate e tagliate gli scalogni a rondelle molto sottili. Prendete una teglia adatta per il microonde, imburratela bene e disponetevi la metà delle pere unite allo scalogno.

    Mettete anche le fettine di lonza, salate, pepate e ricorpite con il resto del composto di scalogno e pere.

    Bagnate con il mezzo bicchiere di vino, coprite con la pellicola specifica per il microonde e cuocete nel microonde per 10 minuti a 500 Watt.

    Se quando suona il timer notate che è ancora liquido aumentate leggermente la potenza e fatelo cuocere per altri 2 minuti circa. Poi togliete dal forno e servite.

    Foto da:
    www.gnamgnamazzocchi.it/lista.asp
    www.infovisual.info
    www.emiliaromagnaturismo.it/enogastronomia

    lonza alle pere
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA