Peperonata con olive e acciughe

Peperonata con olive e acciughe

    Se avete voglia di peperonata, ma poco tempo realizzarla, potete prepararla al microonde in pochissimo tempo, e arricchire questo classico piatto a base di peperoni con olive verdi, olive nere e acciughe. Servitela come contorno in abbinamento a un secondo molto leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperonata con olive e acciughe

    • 2 peperoni gialli
    • 10 olive verdi snocciolate
    • 3 fletti di acciughe sottosale
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • sale
    • 2 peperoni rossi
    • 10 olive nere
    • 2 spicchi di aglio
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Peperonata con olive e acciughe

    Lavate i peperoni, tagliateli in 2 ed eliminate i semi ed i filamenti, tagliateli quindi a strisce. Metteteli in un recipiente in pirex adatto per il microonde e unitevi le olive, le acciughe che avrete precedentemente diliscato e dissalato e 2 cucchiai di olio.

    Coprite con il coperchio o l’apposita pellicola per microonde e cuocete per 7 minuti a 650 watt, girandoli 2 volte durante la cottura. Scoperchiate e continuate a cuocere per ulteriori 3 minuti, sempre a 650 watt.

    Quando avranno terminato di cuocere fate riposare un paio di minuti, poi cospargate con il prezzemolo tritato, disponete nel piatto da portata e servite.

    Foto da:

    www.garlicearth.com/images/

    www.enotime.it/zoom/carrello

    blog.americanfeast.com/images

    VOTA:
    5/5 su 2 voti