Pollo con crema di lenticchie

Pollo con crema di lenticchie

    Un secondo invernale, questo, che prepararete in meno di mezz’ora, se utilizzerete il microonde. E’ un buon modo per preparare una portata sostanziosa, fatela precedere quindi da un primo molto leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo con crema di lenticchie

    • lenticchie già lessate 400 g
    • salvia in foglie
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo con crema di lenticchie

    Strofinate i petti di pollo con sale e pepe, poi metteteli in un saccetto apposito per la cottura in forno e unite le foglie di salvia. Chiudete il sacchetto, non in modo ermetico, per permettere al vapore di fuoriuscire.

    Mettete il pollo in un contenitore per microonde insieme a 5 dl di acqua e fatelo andare per 10 minuti a 500 watt, poi togliete i petti di pollo dal sacchetto e conservateli al caldo.

    In un altro contenitore, sempre adatto al microonde, versate le lenticchie, aggiungete poca acqua, coprite e fate andare per 5 minuti, sempre a 500 watt, mescolando a metà cottura.

    Ora mettete le lenticchie nel mixer, salata, unite la panna e frullate. Mettetele qualche secondo nel forno per scaldare la crema. Dividetela ora nel piatto da portata, formando un letto, e adagiatevi sopra i petti di pollo. Servite.

    Foto da:

    www.lilik.it/~mirko/files/foto

    jejuyin.files.wordpress.com/2007

    /www.primia.it/contenuti

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti