Koyu yogurt

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    Ecco una delle ricette di mousse di yogurt tipiche della cucina mediorientale, quella del koyu yogurt, una semplice e cremosa salsa di yogurt concentrato, che si usa nei piatti di moltissimi paesi dell'Asia Minore come ad esempio in Turchia ed anche in Armenia. Il procedimento non richiede particolari abilità, e con poco sforzo i secondi piatti del tuo pranzo o della cena, saranno arricchiti dal gusto speciale e invitante (dovuto anche alle erbe aromatiche) di questa crema di yogurt da usare per contorno.  

    Ingredienti

    • 500 grammi di yogurt turco
    • 1 ciuffetto di aneto o qualche foglia di menta
    • 1 cucchiaino scarso di sale
    • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    1. Rivesti uno scolapasta a maglie strette con una garza o un canovaccio pulito.
    2. Poggialo su una ciotola o pentola profonda, in modo che non tocchi il fondo della stessa.
    3. Versa lo yogurt, aggiungi il sale e ponilo nel frigo a riposare per alcune ore, fino a che avrà perso completamente tutto il siero.
    4. Mescola lo yogurt concentrato ottenuto con l'aneto (o menta) e un filo di olio.

     
    Puoi servire questa tipicità mediorientale (usata anche nella cucina greca) sia per i tuoi antipasti etnici che come contorno a crocchette, crostini caldi o deliziose polpette, ma anche da accompagnamento con verdure pastellate e fritte. Provala ad esempio sui fiori di zucca ripieni e cotti al forno.

    Koyu yogurt, la mousse di yogurt mediorientale
     
     
     
     
     
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