Koyu yogurt

Koyu yogurt

    Ecco una delle ricette di mousse di yogurt tipiche della cucina mediorientale, quella del koyu yogurt, una semplice e cremosa salsa di yogurt concentrato, che si usa nei piatti di moltissimi paesi dell’Asia Minore come ad esempio in Turchia ed anche in Armenia. Il procedimento non richiede particolari abilità, e con poco sforzo i secondi piatti del tuo pranzo o della cena, saranno arricchiti dal gusto speciale e invitante (dovuto anche alle erbe aromatiche) di questa crema di yogurt da usare per contorno.

    Ingredienti

    Ingredienti Koyu yogurt

    • 500 grammi di yogurt turco
    • 1 cucchiaino scarso di sale
    • 1 ciuffetto di aneto o qualche foglia di menta
    • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Koyu yogurt

    1. Rivesti uno scolapasta a maglie strette con una garza o un canovaccio pulito.
    2. Poggialo su una ciotola o pentola profonda, in modo che non tocchi il fondo della stessa.
    3. Versa lo yogurt, aggiungi il sale e ponilo nel frigo a riposare per alcune ore, fino a che avrà perso completamente tutto il siero.
    4. Mescola lo yogurt concentrato ottenuto con l’aneto (o menta) e un filo di olio.

    Puoi servire questa tipicità mediorientale (usata anche nella cucina greca) sia per i tuoi antipasti etnici che come contorno a crocchette, crostini caldi o deliziose polpette, ma anche da accompagnamento con verdure pastellate e fritte. Provala ad esempio sui fiori di zucca ripieni e cotti al forno.

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti