Toast al formaggio e mele

Toast al formaggio e mele

    Potete preparare questo toast di pane di segale (o integrala) con formaggio di capra e mele per lo spuntino di metà mattina, oppure per una sostanzioso fuori pasto. Oppure per fare uno snack durante una partita o un film in compagnia.

    Ingredienti

    Ingredienti Toast al formaggio e mele

    • 6 fettine di pane di segale
    • formaggio di capra semistagionato
    • pepe rosa
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • succo di limone
    • 2 mele Royal Gala
    • burro salato 40 g
    • erba cipollina fresca
    • pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Toast al formaggio e mele

    Lavate le mele, eliminate la calotta superiore e quella inferiore e ricavate dalla parte centrale 6 fettine di circa 1 cm di spessore. Con un coltellino incidetele per eliminare il torsolo e i semi e poi irroratele con il succo di limone.

    In una padellina antiaderente sciogliete 3/4 del burro, mettete a rosolare le mele, aggiungendo anche lo zucchero e lasciatele dorare per 1 minuto a fuoco abbastanza alto. Scolatele e mettetele su una placca foderata di carta da forno.

    Ricavate dal formaggio 6 fettine e mettetele sulle rondelle di mela, poi passate tutto sotto il grill per 3 minuti. Intanto spalmate il burro restante sul pane e mettete a tostare le fettine sotto il grill. Sbriciolate una decina di bacche di pepe rosa e tagliuzzate qualche stelo di erba cipollina.

    Su ogni fettina di pane mettete una rondella di mela con il formaggio sopra, cospargete con le briciole di pepe rosa, una macinata di pepe nero e l’erba cipollina. Servite immediatamente.

    Foto da:

    www.flowerservice.it/piante_e_fiori

    www.laiterie-gerentes.com

    www.yogurtland.com/images

    www.practical-french.com/

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti