Panini con melone e pancetta

Panini con melone e pancetta

    Sappiamo che i panini si possono imbottire in tantissimi modi, quindi in questo caso abbiamo scelto uno dei frutti estivi più amati, il melone, per unirlo alla pancetta. Una contrapposizione di sapori che darà un ottimo risultato, da servire con il frullato ai meloni e lampone.

    Ingredienti

    Ingredienti Panini con melone e pancetta

    • 2 pagnottelle di grano duro
    • 1 melone
    • 1 mazzetto di rucola selvatica
    • olio extravergine di oliva
    • pepe nero
    • pancetta tesa a fettine 300g
    • 1 rametto di menta fresca
    • aceto balsamico
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Panini con melone e pancetta

    Tagliate a metà il melone e privatelo con un cucchiaio dei semi e dei filamenti. Tagliatene a fette 2/3 e toglietevi la scorza. Versate in un barattolo di vetro 4 cucchiai di olio, unitene uno di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Emulsionate bene questa salsina agitando bene il barattolo.

    Lavate la rucola sotto l’acqua corrente e asciugatela bene, quindi con le mani spezzettatela.

    Tagliate le 2 pagnottelle in due per il senso della larghezza, quindi dividete ogni panino a metà, in modo da averne 4.Distribuite le fettine di melone sulle 4 parti di pane e ricopritele con le fette di pancetta. Completate con la rucola. Irrorate con la vinaigrette preparata e ricomponete i 4 panini.

    Foto da:

    salumificiosanmarco.it

    viviendosanos.com

    www.100piatti.it

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti